Какой забор выбрать?

Четверг, 9 сентября, 2021 - Статьи.

Первым делом нужно определиться со стилем. Правильным будет подобрать забор, который будет соответствовать основной постройке. Если дом построен из дерева, забор следует выбирать деревянный. Кирпичным домам лучше подойдет кирпичный забор.

Итак, со стилем определились, теперь нужно выбрать тип забора: «глухой» или прозрачный.
Глухой забор или проще сплошной спрячет ваш дом от посторонних взглядов, а также снизит уровень шума. У «глухого» забора есть свои минусы:

  1. Невозможно наблюдать за происходящим вокруг вашей территории.
  2. «Глухой» забор отбрасывает слишком густую тень, что пагубно влияет на растения.

Прозрачный забор лучше «глухого», но и у него есть свои минусы:

  1. Чувство незащищенности.
  2. «Открытость» и доступность вашей территории.

Большинство заборов строится из бетона, а также из металла (сетка или декор. Железо), реже заборы строятся из дерева.

Самый прочный забор – забор из металла, но одновременно и дороже. Чаще всего металлические заборы выполнены из алюминия или стали. Заборы из металла очень хорошо подходят для установки ворот.

Самый доступный забор – забор из дерева. Заборы из дерева представлены в самых разных расцветках, стилях, и.т.д. Деревянные заборы впишутся практически в любой забор, т.е забор можно одновременно строить из металла и дерева. К сожалению, деревянные заборы подвержены гниению, раскалываю, и.т.д. Деревянные заборы применяются реже металлических.

Для строительства заборов можно использовать разные материалы. Тип забора, материал из которого будет построен следует выбирать с учетом факторов эксплуатации заборов, а также с учетом рельефа вашей территории.

Окончательный выбор за вами.