Затеняющие и противоградовые сетки для сада

Вторник, Декабрь 25, 2012 - Статьи.

Сегодня никого в Европе не удивишь затеняющими и противоградовыми  сетями для сада. Однако для нашей страны это является новшеством. Данные приспособления в наше время – это не прихоть садовода, а реальная необходимость, без которой трудно получить качественный урожай.

Противоградовые и затеняющие сетки, по мнению специалистов, способствуют лучшему развитию деревьев (особенно это касается южных регионов). Благодаря таким сеткам у плодов отсутствуют повреждения из-за сильного ветра или жаркого солнца. Технология создания сеток была оптимизирована. В результате значительно повысилась их прочность.

Таким образом, стало легче натягивать сетки горизонтально над посадками. Град накапливается на поверхности сетки и со временем тает. Градины сначала ударяются о поверхность сетки, теряют скорость, а потом скачиваются на середину междурядий. Деревьям достаются только живительные капли и мелкие брызги.

Уход за деревьями требует больших затрат и даже незначительная потеря урожая – это недопустимая роскошь. Поврежденные фрукты можно реализовать только на переработку, что, конечно же, не компенсирует значительных затрат. Кроме механического повреждения град также увеличивает риск инфекционных заболеваний деревьев, что может даже привести к гибели целого сада. Противоградовые установки полностью решают эту проблему.

Сетка не только защищает насаждения от плохих погодных условий, но и создает в саду стабильный микроклимат. Противоградовые сетки поддерживают стабильный уровень влаги в саду и защищают деревья от перепадов температур.

Бюро переводов Апрель — качественный технический перевод в Киеве.