Сетка нержавеющая — особенности и области применения

Вторник, Ноябрь 7, 2017 - Статьи.

Сейчас сложно с точностью сказать, кто первым придумал переплетать между собой тонкие металлические прутья, чтобы получить материал, способный существенно облегчить работы по строительству или ремонту.

Но в любом случае, сегодня металлические сетки прочно вошли как в производство, так и в другие сферы жизни. Сетка нержавеющая, например, используется для рассеивания пищевых продуктов, контроля размера частиц различных веществ, в качестве каркаса для изделий из бетона и подобных стройматериалов, в качестве фильтрующего механизма на химических и пищевых производствах и в тяжелой промышленности. Однако и здесь сферы ее применения не заканчиваются.

Одними из наиболее широких областей использования сеток являются производство автомобилей и строительная отрасль.

Здесь нержавеющую сетку активно применяют для формования объектов, транспортировки, теплоизоляции, конструкции различных ограждений. Также часто подобные сетки присутствуют и на целлюлозно-бумажных и деревообрабатывающих производствах. Кроме того, сетка-нержавейка практически незаменима на нефтегазодобывающих предприятиях и в деятельности геологов.

Размеры ячеек и толщина проволоки нержавеющей сетки могут быть довольно разнообразны, а по способу переплетения ее можно разделить на два типа — обычную и тканую. Сетка тканая производится из высоколегированной стали различных марок. Выбирая такую сетку, нужно обращать внимание на качество переплетений (они должны быть правильными и ровными), мелкие дефекты (не более двух на квадратный метр), механические повреждения, а также на разорванные и сшитые участки — их быть не должно.

Готовую сетку сворачивают в рулоны. В одном рулоне может быть максимум пять отдельных кусков, размер которых варьируется в зависимости от вида сетки — от 2 до более 7 метров. Максимальный вес одного такого рулона — более 80 килограмм, однако по договоренности покупателя и поставщика вес может варьироваться от 25 до 200 кг. Все рулоны должны иметь ярлык с соответствующей маркировкой — условными обозначениями, размером, толщиной, длиной и данными о производителе. На эти нюансы нужно обращать внимание, если вы хотите приобрести действительно качественную продукцию.

Нержавеющая сетка — отличный помощник в строительстве и при проведении ремонта, на производстве и в быту. Выбрав качественный продукт, вы можете не заботиться о вопросах поддержки в своей деятельности — нержавеющая сетка станет надежной гарантией качественных результатов работы.