Как устроить дачный забор?

Вторник, Июнь 21, 2011 - Статьи.

Некрасивые заборы из материалов, что были под рукой или ограды из колючей проволоки ушли в прошлое. Их можно встретить лишь на участках из глубинки, хозяева которых забросили свой участок. Ведь забор несёт не только защитную функцию, но и эстетическую. Красивый садовый забор является завершающим штрихом вашего участка, чтобы подчеркнуть индивидуальность владельца.

Представьте, о чём будут думать про себя друзья, которые впервые у вас на даче. Они будут идти мимо разнообразных дачных участков и думать: «За каким из этих ограждений мы будем отдыхать?»
Люди в сначала обращают внимание на ограждение. И если оно красивое, то ожидают — что внутри будет еще красивее. Срабатывает логика: Что красиво снаружи, внутри ещё красивее!

Если на участке нет красивого заборчика, не хватает логического завершения. Это как картина без рамы. Оригинальный и простой заборчик только подчеркнет особенность хозяина.

Среди жителей нашей страны бытует мнение, что миниатюрный заборчик нам не подходит. Это соблазнительно для людей с сомнительной нравственностью. Сейчас чаще можно встретить мощный кирпичный забор, который плюс ко всему огражден проволокой под электричеством.

В таком случае меняется характер работы, и обычным ландшафтным дизайнерам это не по зубам. У них специализация не та. Если же в вашем поселке люди знают друг друга, и не имеют желания отгораживаться от соседей высоким забором, то вполне можно отделить границы вашего участка красивым декоративным заборчиком.

Поселки, в которых преобладают коттеджи, слишком похожи друг на друга. Строители делают типовые дома, которые создаются из типичного и одинакового материала. Теперь, если вам надо найти дом в таком поселке, можно с легкостью запутаться при поисках нужного дома.

Именно тогда приходит момент славы для забора. Ограждение, которое можно сделать своими руками, тем самым подчеркнуть свою индивидуальность и полёт фантазии. И мимо вашего дома никто не пройдет: друзья поймут, что пришли по адресу, а незнакомые люди остановятся полюбоваться.

Также в качестве заборчика можно использовать живые изгороди, они лишь подчеркнут индивидуальность и фантазию хозяина – автора сада.

Источник: бюро переводов «Апрель», оказывающее переводческие услуги в Киеве.