Используется ли в железобетонных заборах арматура

Четверг, Март 8, 2018 - Статьи.

Железобетонные заборы являются отличным и надежным способом защиты от нежданных гостей. Такую ограду сделать довольно просто, но при этом она по долговечности совершенно не уступает каменным или кирпичным заборам. Но существенный плюс железобетонных заборов заключается в том, что стоимость их квадратного метра намного дешевле. Кроме того, они еще отлично защищают территорию от пыли и шума. 

Декоративные железобетонные заборы на вашем приусадебном участке  могут даже стать  важным элементом декора. Использование арматуры и стеклопластиковой опалубки при изготовлении железобетонных заборов предоставляют изготовителям возможность придать этому изделию самую разнообразную фактуру. Здесь уже можно думать и о дизайне. Ведь с помощью стеклопластиковой опалубки можно изготовить забор с применением самых разных декоративных решений.

Используется ли в железобетонных заборах арматура

Можно даже добиться абсолютно гладкой поверхности секций железобетонного забора. В настоящее время секции изготавливают односторонние и двухсторонние. Для их изготовления используют пигментированный бетон. Это позволяет делать ограждения любых расцветок, а владельцев избавляет от дополнительной окраски своего забора.

В состав строительного материала для железобетонных заборов входит стальная арматура и бетон. Основная функция бетона – защита арматуры от различных внешних воздействий.

Арматуру, входящую в состав железобетона делят на монтажную и рабочую. Арматура для железобетонных заборов выполняет такую основную функцию, как создание скелета железобетонного изделия. Она также помогает фиксировать стержни рабочей арматуры и монтажные петли.

Рабочую арматуру всегда располагают внизу железобетонного забора. Поэтому эти изделия при необходимости могут изгибаться.

Достоинства железобетонных заборов:

•    Отличные защитные функции
•    Долговечность
•    Защита от пыли
•    Невысокая стоимость (по сравнению с кирпичными или каменными заборами)
•    Простота монтажа
•    Конструкция забора неподвижна
•    Отличный внешний вид и декоративность
•    Различная цветовая гамма

Ведущие профильные компании предлагают теперь очень широкий выбор декоративных железобетонных ограждений, изготовленных по европейским стандартам. Они отлично знают, как использовать арматуру для забора и качественные сырьевые материалы. Железобетонные заборы изготавливаются разной высоты: от 0,5 и до 3-х метров.

Процесс установки железобетонного забора не является особо сложным. Особенно, если ограда будет размещаться на ровной и плотной основе. В противном случае придется делать фундамент или устанавливать дополнительные стойки.

Начиная монтаж забора, сначала устанавливают основу, имеющую вид усеченной пирамиды («стакан»). Основа имеет четырехгранное отверстие. Именно в это отверстие вставляется столб, выполняющий функцию опоры. С обеих сторон этого столба имеются пазы, в которые устанавливается сама железобетонная плита. В результате этих действий вы получите достаточно прочное, долговечное и эстетичное ограждение своей территории.

Если вы решили установить на своем приусадебном участке декоративный железобетонный забор, то должны учесть и те проблемы, которые могут появиться при эксплуатации этого сооружения. В первую очередь это, конечно, механические нагрузки. Кроме того, на железобетонные заборы негативное влияние может оказывать повышенная влажность. Она может стать причиной того, что бетон покроется грибком или плесенью, поскольку он может пострадать от биологической коррозии.