Алюминиевый лист в строительстве

Четверг, Июль 13, 2017 - Статьи.

Алюминиевый лист представляет собой алюминиевое полотно, с покрытием из специального лака или краски нанесенной несколькими слоями. Благодаря этому удается добиться постоянного сохранения цвета, яркости и насыщенности листа алюминия, весь эксплуатационный период этого материала.

Он применяется в разных областях, содержат его и стенды для школы, и другие бытовые предметы. Широкое применение алюминиевого листа в сфере строительства, прежде всего, обусловлено тем, что он является долговечным, износоустойчивым, не горючим и эстетичным материалом. Этот строительный материал достаточно просто, надежен и удобен в монтаже.

Вентилируемые фасады, изготовленные из этого материала обладают рядом преимуществ. Среди основных можно отметить легкость, благодаря чему не потребуется производить никаких действий по усилению фундаментов домов. Технология производства дает возможность для выпуска листов практически любого размера с учетом задач проекта и пожеланий заказчика. При использовании других разновидностей отделки этого добиться невозможно.

Производителями алюминиевых листов предоставляется минимальная гарантия на листы и фасадные элементы, изготовленные из него, которая составляет 25 дет. В течение этого срока материал не утрачивает цветовую стойкость и насыщенность. Для этого при монтаже следует учитывать направление, в котором наносится краска. Эта информация указана с другой стороны листа. Благодаря высокой отражающей способности этими поверхностями сохраняются комфортные условия даже при самой жаркой погоде.

Хотя аналогичными характеристиками обладают композитные панели из алюминия, специалисты выбирают полнотелые листы алюминия. Это связано со следующими показателями:

  • Коэффициент линейного удлинения 0,025 мм/м/С;
  • Эластичность 70 Мпа;
  • Толщина покрытий: наружная – 25 мкм, внутренняя – 3 мкм;
  • Повышенная стойкость против коррозии;
  • Пожарная безопасность. По ЕС полнотелый алюминиевый лист классифицируется как А1;
  • Диапазон поддерживаемых температур -500 до +400 градусов. Для сравнения композитные алюминиевые листы при высокой температуре из-за различной теплопроводности слоев внутри и снаружи, подвержены короблению. При низкой температуре промышленная сталь является хрупкой, алюминий лишен подобных недостатков;
  • Влагостойкость;
  • Небольшая масса;
  • Возможность использования фасадных элементов большего размера;
  • Экономичность при эксплуатации. Чтобы увеличить срока службы и сохранить его как декоративный элемент, материал нуждается в уходе. Для этого обычно пользуются мойками высокого давления. При этом нельзя пользоваться кислотами и растворителями;
  • Возможность использования материала в качестве вторсырья. При сдаче в лом фасада отслужившего свой срок, можно вернуть 30-35 % от своих вложений.

Благодаря описанным выше показателям алюминиевый лист становится все более популярным материалом не только среди профессиональных строителей, но и людей занимающихся обустройством домов самостоятельно.